Японские секреты молодости и стройности

Питание – главный секрет молодости и стройности японок. Именно разнообразная, здоровая и некалорийная пища позволяет их фигуркам оставаться точеными долгие годы, а коже – поражать гладкостью и отсутствием морщин.

2016-02-19_231121

Основу обычного рациона японцев составляют рис, рыба, овощи и фрукты, зеленый чай. То, что европейками обычно воспринимается как диета, для японских красавиц – норма. Богатая витаминами пища насыщает организм нужными микроэлементами. Неторопливая чайная церемония успокаивает, к тому же, любимый японцами зеленый чай – источник антиоксидантов.

Японцы практически не едят мяса, стараются обходиться без фаст-фуда и газированных напитков. Миниатюрные порции, использование хаси (палочек для еды), крохотные, на один укус, десерты – все это так же не способствует перееданию.

2016-02-19_231254

Еще один секрет жительниц Японии – уход за собой. Не на бегу, не «для галочки», здесь уход за лицом и телом возведен в культ. Очищение кожи, пилинги и маски, массаж и обертывания тела – все делается с удовольствием и любовью. Может быть, поэтому японские женщины и девушки выглядят как куколки в любом возрасте.

Кожа японок – фарфоровая и нежная. Для поддержания ее в таком состоянии используется целый арсенал косметических средств, благо, косметика в Японии высокого качества и производится из натуральных ингредиентов: водорослей, целебных масел, с добавлением шелка и жемчуга. Такая косметика питает и увлажняет кожу, надолго продлевая ее молодость и красоту.

2016-02-19_231409

Не забывают жительницы Страны Восходящего Солнца и секреты своих прабабушек. Например, маска для лица с использованием белой глины, рисовых отрубей, овсяной муки. Такая смесь действует как нежный пилинг, одновременно очищая, отбеливая и питая кожу.

Важную роль для продления молодости и красоты играет специальный массаж лица – шиацу. Делается ежедневно, легкими прикосновениями кончиков пальцев по специальным линиям. Кто знает, быть может, в этом и кроется главный секрет фарфоровой кожи.

Loading...

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...