Спасти человечество от самого себя: тайна «девяти неизвестных»

Большинство наших читателей наверняка никогда даже не слышали о «девяти неизвестных» спасителях мира. Из всех тайных обществ это было, вероятно, самым засекреченным. Историки даже не уверены, действительно ли оно существовало.

1

Однако, если собрать по крупицам всё, что известно об обществе «девяти неизвестных» (их ещё называют «советом девяти» или «союзом девяти»), получается следующая история:

Мудрый индийский правитель Ашока (жил с 273 по 232 год до н. э) был очень озабочен склонностью человечества к саморазрушению. Он решил, что люди всегда будут стремиться использовать достижения собственного прогресса и плоды собственного интеллекта во зло – ради завоеваний и обогащения. И нужно защитить достижения человечества от него же самого.

2

Решить эту задачу запретами было явно невозможно. Поэтому Ашока и создал тайное общество, ядро которого кроме него самого составили восемь гениальных умов, имена которых никто с уверенностью назвать не может. Ходили слухи, что в число «девяти неизвестных» в разное время входили такие гении, как художник и изобретатель Леонардо да Винчи, врач и алхимик Парацельс, папа римский Сильвестр II и многие другие.

Девять братьев следили за тем, чтобы потенциально опасные знания не оказались в распоряжении обладающих властью амбициозных дураков. Они создали разветвлённую агентурную сеть, вербуя выдающихся представителей самых разных областей: астрологов, физиков, философов, алхимиков и тд. Однако завербованные получали доступ к весьма ограниченным знаниям об организации. Полная картина была только у девяти «братьев», только они знали весь план. Когда один из девяти умирал, его место занимал другой избранный. Это число остаётся неизменным до сегодняшнего дня.

3

Для вербовки новых агентов Ашока и его последователи посылали своих людей в самые прогрессивные страны мира, чаще всего под видом торговцев или представителей деловых кругов. Кроме привлечения на свою сторону выдающихся специалистов, они занимались сбором информации о новых знаниях и достижениях человеческого гения. Затем все эти бесценные данные поступали в секретные лаборатории для дальнейшего анализа и новых исследований, а затем оседали в превосходно защищённых тайных архивах.

Возможно, наличие такого «хранилища мудрости» объясняет удивительные предсказания, сделанные в разное время. Например, в 1636 году была опубликована статья с описанием принципа работы электрического телеграфа, в 1729 году в другой работе был изложен принцип получения фотографических изображений. Не говоря уже о многочисленных «догадках» великого Леонардо о подводных лодках, вертолётах и многом другом.

Как бы то ни было, «девяти неизвестным», не удалось уберечь человечество от войн, варварства и жестокости. Однако, кто знает, возможно, без них эта планета давно уже превратилась бы в одну выжженную пустыню?

Источник: Сева Бардин

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...