СМИ: чем нас напугала «пятница 13-е»

1После премьеры известного триллера про число «13» в пятницу примета о том, что в этот день лучше не ждать ничего хорошего, стала особенно живуча. Журналисты сделали подборку трагедий в пятницу 13 числа.

В этом трагическом списке, пожалуй, первой стоит вспомнить гибель теплохода с красивым названием Costa Concordia («Берег мира»). Трагедия произошла в пятницу 13-го (13 января) 2012 года. Тогда в Тирренском море погибло свыше 30 человек из 4 тысяч пассажиров на борту.

13 октября, в пятницу, в 1972 году самолет Fairchild FH-227D (ВВС Уругвая), врезался в скалу и рухнул в Андах, не долетев до пункта назначения. Из сорока пассажиров при падении погибли 12 человек, но пятеро скончались от холода, 8 человек погибли при сходе лавины, и еще 8 умерли от ран позже.

13 июля 1952 года, в пятницу, с радаров пропало воздушное судно шведских ВВС DC-3 с восемью людьми на борту. Самолет пропал бесследно и его безуспешно искали много десятилетий, пока в 1992 году российские военные не признались, что сбили самолет.

В 1940 году 13 сентября германские фашисты сбросили бомбу на Букингемский дворец. Королевская семья как раз в это время пила чай, никто из правящей династии не пострадал. Для королевской семьи этот день можно назвать счастливым.

Неизвестный маньяк-убийца расстрелял американского рэпера Тупака Шакура в пятницу, 13 сентября 1996 года. Певец скончался на месте от многочисленных пулевых ранений, —  убийство так и не раскрыли.

Источник

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...