Родители мечтали, чтобы он стал железнодорожником. А сегодня вся страна часами пересматривает его выступления

Он появился на свет 12 декабря 1977 года в Свердловске (нынче Екатеринбург). Рос в семье потомственных железнодорожников. Так, его род трудится в этой сфере с появления первого поезда на Урале.

1

Каждое лето Сережа проводил в деревне. Там мальчик вместе с отцом ходил на рыбалку. И по сегодняшний день он питает страсть к этому занятию. Кстати, имидж заводилы, который он приобрел еще в первом классе, тоже не теряет.

2

Догадываетесь, о ком идет речь?

3

С родителями и старшим братом

Мы рассказываем про Сергея Светлакова – российского актера кино и телевидения, телеведущего, продюсера и сценариста.

В школе Светлаков был инициатором прогулов и хулиганских выходок. А еще он мастерски рассказывал анекдоты. Останавливались послушать даже девчонки из старших классов.

К удивлению, Сергей учился почти на “отлично”. Будущее хотел связать со спортом. Но родители видели в сыне “серьезного человека” – министра путей сообщения. Поэтому настояли на соответствующем образовании.

4

На первом курсе в Уральском университете путей сообщения он победил в конкурсе “Рыцарь института”. Фотография Светлакова оказалась на стенде. С этого момента жизнь и понеслась в новом направлении.

Когда в вузе появилась команда КВН, Сергея назначили капитаном. В актовом зале университета выступали “Барабашки”. А вот на фестиваль в Сочи они поехали с новым названием – “Парк текущего периода”.

Ребят показали по телевизору. Их стали узнавать на улицах родного Екатеринбурга. Светлаков взялся прогуливать лекции, однако об отчислении речь не шла.

В 2000-м будущая всероссийская звезда все-таки окончила коммерческий факультет по специальности “Экономика на железнодорожном транспорте”. Дальше была работа на предприятии по экспедированию грузов. Параллельно Сергей придумывал номера для “Уральских пельменей”, которые уже были популярными.

5

Спустя несколько лет пришлось принимать решение: либо все время – “Уральским пельменям”, либо и дальше разрываться пополам. Артист выбрал первое. “Пельмени” начали давать по двадцать концертов за месяц. Но Сергей не ощущал прочной почвы под ногами. Он понимал, что его максимум в будущем – своя программка на местном канале.

6

Вскоре Светлаков перебрался в Москву и стал писать для других КВНщиков: Гарика Мартиросяна, Семена Слепакова, Джавида Курбанова, Сергея Ершова и других. Мужчины сняли двухкомнатную квартиру и целыми днями писали номера. В ней родился на свет Comedy Club.

7

С 2001 года юморист вынашивал идею своего проекта. Собрав команду писателей, режиссеров и операторов, стартовала работа над «Наша Russia». Светлаков и Галустян мигом стали любимцами публики.

8

Слава принесла новую работу. В 2004 году он стал сценаристом отдела специальных проектов при гендиректоре Первого канала. В 2008-м появился “ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН”. В 2010-м артист снялся в “Елках”, съемочную площадку он разделил с Верой Брежневой и Иваном Ургантом. Дальше последовала череда других кинособытий: “Наша Russia. Яйца Судьбы”, “Треск”, “Камень”, “Джунгли”.

9

Сложный путь Сергея разделила жена Юлия – студентка того же вуза. В декабре 2008-го у них родилась дочь Настя, которую юморист трепетно обожает. Не исполнилось девочке и 5 лет, как родители развелись. В 2011-м Светлаков встретил новую любовь – Антонину Чеботареву. Ее он нежно называет Тосей. В 2013-м у пары родился сын Иван.

10

С дочерью Настей и женой Антониной

В творческом кругу Светлакова называют “генератором идей”. Надеемся, так будет и дальше. Ведь проекты, которые он создает, хочется пересматривать и пересматривать!

По материалам: uznayvse.ru
Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...