Отдыхающие выстроились в цепочку в океане. Цель этого вернет вашу веру в человечность…

Порой нам кажется, что в чрезвычайных ситуациях люди предпочитают оставаться в стороне и скорее заснять происходящее на телефон, нежели протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Однако эта история доказывает обратное.

8 июля группа людей зашла в океан и выстроилась в цепь, чтобы спасти семью из 6 человек и 3-х других отдыхающих.

Роберта Урсри отдыхала на пляже Панама-Сити, штат Флорида, вместе со своим мужем, матерью, двумя сыновьями и племянниками. Роберта только вышла из воды, когда заметила, что её мальчики, 11-летний Ноа и 8-летний Стивен, плавали на своих досках для сёрфинга гораздо дальше от берега, чем она предполагала. Когда женщина приблизилась к ним, до её ушей донёсся их крик. Мальчиков относило в океан сильным течением.

Двое отдыхающих, Табата Монро и её жена Бриттани, первыми услышали крик о помощи мальчиков. Они быстро поплыли к ним и ухватились за их доски, но никак не могли преодолеть течение и добраться берега. Спустя 10 минут Бриттани спасла группа сёрферов, но Табата, Ноа и Стивен по-прежнему находились в воде. Именно в этот момент Роберта заметила, что её мальчиков относит в океан течением, и она тут же бросилась к ним. К Роберте подключились её муж, племянник и 67-летняя мать. Вскоре все 6 членов семьи Урсри, а также Табата и ещё двое отдыхающих, оказались в 90 метрах от берега и в полуметре от водоворота.

Именно тогда им на помощь поспешили неравнодушные отдыхающие Панама-Сити.

1

Когда другие отдыхающие на пляже осознали, что происходит, они тут же начали выстраиваться в цепочку, пытаясь добраться до группы людей в воде. Вскоре цепь насчитывала 80 человек, некоторые из них даже не умели плавать, но зашли в море по шею, желая помочь.

Роберта Урсри, которая на тот момент была измождена и захлёбывалась водой, думала, что все они сейчас умрут. “Я действительно подумала, что в тот день потеряю всю свою семью, — рассказала она позже в интервью новостному изданию. — В моей голове пронеслась мысль: “Господи, неужели этим всё и закончится?”

Тогда на помощь семье поспешили Джессика и Дерек Симмонс. “В тот момент я подумала: “Эти люди сегодня не утонут. Этого не произойдёт. Мы их вытащим”, — вспоминает Джессика.

Вместе с несколькими другими спасателями пара доплыла до конца цепи с досками для сёрфинга и начала оттаскивать членов семьи к цепочке, начав с двух мальчиков. У мамы Урсри в воде случился сердечный приступ, и она велела спасателям “отпустить её” и спасаться самим. Однако те отказались, вытащили её из воды и отнесли в машину “Скорой помощи”, где у неё произошла остановка сердца. К счастью, женщину удалось реанимировать, в настоящее время она находится в больнице, её состояние стабильно.

В целом спасение заняло около часа.

2

Важно отметить, что причина, по которой незнакомые люди бросились на помощь этим 9-ти людям, заключалась в том, что в тот день на этой части пляжа не было дежурного спасателя, а полиция ждала прибытия спасательного катера.

В течение многих лет от людей поступали жалобы о нехватке спасателей на пляже протяжённостью почти в 15 км. У властей округа просто не хватает денег нанять больше сотрудников.

Только благодаря мужеству и самоотверженности почти сотни незнакомцев, все 9 человек выжили в тот день. “Именно благодаря отдыхающим и божьей милости, мы находимся здесь сегодня”, — сказала Урсри.

Это было удивительно, — сказал Симмонс. — Все эти люди, которые даже не были друг с другом знакомы, объединились и спасли жизнь тем, кто попал в беду”.

Эта история в очередной раз напоминает вам, как важно не оставаться в стороне и приходить на помощь тем, кто в ней нуждается.

По материалам: scarymommy.com
Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...