МАМА ЗАМЕТИЛА ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ В НОСУ У РЕБЕНКА. ТЕПЕРЬ ОНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВСЕХ ОБ ЭТОЙ ОПАСНОСТИ…

Молодая мама Меган Бадден (Meghan Budden) была без ума от аромасвечей. Ведь они придают дому особую атмосферу уюта! Но оказалось, что чрезмерное увлечение ими может нанести серьезный урон здоровью.

«Обычно я не зажигаю свечи надолго. Но в этот раз я решила оставить их горящими на всю ночь. Утром мой ребенок немного засопливил, и я взяла ватные палочки, чтобы очистить ему носик. Когда я их извлекла, то они оказались черными, словно от пыли или гари! И тогда я поняла, что это копоть от аромасвечей!» — рассказывает Меган.

1«Я и подумать не могла, что свечи могут вызывать такой эффект! Но когда я взяла одну из них в руки, то увидела на донышке предупреждение, что свечу нельзя использовать дольше трех часов подряд», — продолжает мама свой рассказ.

Это предостережение взволновало Меган, и она стала искать дополнительные сведения о вреде использования ароматических свечей. Оказалось, что копоть — это далеко не самое страшное. Ведь при горении свечи выделяют ядовитые вещества!

Ароматические масла, которые используются в свечах, при нагревании могут образовывать опасные для здоровья человека соединения. Особым коварством отличается лимонен, вещество, которое широко применяется в парфюмерии.

2Само по себе это вещество безвредно и в большом количестве содержится в натуральных эфирных маслах. Но при температуре более 300 °C лимонен распадается и при взаимодействии с воздухом образует новые соединения, в частности формальдегид.

Кроме того, доктор Алистер Льюис из Национального центра атмосферных исследований в Йоркском университете утверждает, что один из видов лимонена, а именно L-лимонен, является канцерогеном! А его очень широко применяют в парфюмерии, особенно в изделиях с хвойным ароматом.

Доктор Льюис говорит, что ситуацию также усугубляют современные стеклопакеты на окнах. Ведь они герметичны, поэтому формальдегид надолго остается в квартире. Так что если кому-то очень хочется зажечь дома ароматическую свечу, то после этого нужно тщательно проветрить квартиру. А лучше вообще отказаться от ароматических свечей и ароматических ламп.

3Теперь Меган Бадден предостерегает других людей от чрезмерного увлечения аромасвечами.

Источник

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...