Великобритания дает ученым добро на генетически модифицированных человеческих эмбрионов

2Ученым в Великобритании дали разрешение на изменение генов человеческих эмбрионов для исследовательских целей, используя метод, который, как говорят некоторые, в конце концов, может быть использован для создания «дизайнерских» младенцев.

Менее чем через год после китайских ученых, вызвавших международный фурор, тем, что они имеют планы на генетически модифицированные эмбрионы человека, Кэти Ниакан, ученый по стволовым клеткам и ученый из Фрэнсис Крик из института Лондона, получили лицензию на осуществление подобных экспериментов.

«Человеческое оплодотворение и эмбриология (HFEA) теперь будут иметь этот метод разрешенным для исследования, чтобы использовать новые методы «ген» редактирования на человеческих эмбрионах», сообщила лаборатория в понедельник.

Отмечено, что работа будет осуществляться «для научно-исследовательских целей и будет проводиться на первых семи днях развития оплодотворенной яйцеклетки, из одной клетки в около 250 клеток». Ученые не будут допущены к разработке модифицированных эмбрионов для клинических целей или имплантированию их в тело любой женщины.

1

Лаборатория планирует выполнять свои эксперименты, используя то, что известно как CRISPR-Cas9 технология, которая уже является предметом ожесточенных международных дискуссий из-за опасений, что она может быть использована для создания младенцев на заказ.

CRISPR может позволить ученым найти и изменить или заменить генетические дефекты. Дэвид Кинг, директор кампании английской группы Human Genetics AlertГенетика, сказал, что планы лаборатории, в конечном итоге приведет к «потребительской евгенике». «Это исследование позволит ученым уточнить методы для создания ГМ младенцев», сказал он в заявлении.

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...