Бабка — мошенница

На волне постов про бабок, вспомнил одну историю в бытность мою работы приставом.

Тогда я ещё не успел отработать в ФССП и пол года, не очень хорошо ладил с базой данных, да и опыт маловат.

Сижу я как то на приеме, посетители один за одним, ничего сложного. И тут в дверь моего кабинета, протискивается бабушка – божий одуванчик, вся такая ухоженная, аккуратная.

И начинает свою историю, что у неё счет пенсионный арестован, кушать нечего, очень извинялась что вынуждена отвлекать от работы своей ерундой (да –да именно так!).

1

Бабуля называет номер дела, по которому наложен арест, долг там 150-200 тысяч перед неким гражданином, ну у меня первые мысли, что наверняка какой-нибудь мошенник обманул бабулю, и теперь через нашу службу её трясёт.

Спросил бабулю, а как же так получилось, что вы такую сумму большую должны оказались?

На что мне было сказано, что «Ничего я этому гаду не должна, сволочи они все» (ох зря я не зацепился за слово «все»)

Ну думаю ладно, помогу бабуле, объяснил, что снять арест целиком не могу, а буду списывать с пенсии по минимуму (30% по тем временам). Надавал ей ценных советов, как сделать чтобы имущество ускользнуло от моего бдительного ока (идиот!), записал телефон для связи, да и отпустил бабулю с миром.

Спустя минут 30 в курилке у меня состоялся короткий диалог с коллегой, который проработал в ФССП больше чем я живу, далее К-коллега Я-я

К: Ну чего познакомился с нашей героиней? (вот тут бы мне и напрячься)

Я: А чего, милая старушка, вежливая, приятная в общении побольше бы таких.

К: Ты её дело читал?

Я: Да нет, в базе данных посмотрел, постановление распечатал и всё, там долга то 150-200 тыс. руб.

К: А она что с остальным расплатилась? (Тут я слегка занервничал, что отразилось на моём лице)

К: Беги смотри её дело и отменяй всё что ей сделал обратно.

Прибегаю в кабинет и начинаю поиск уже не по номеру дела, а по ФИО. А там бааатюшки, долгов аж на 8 (восемь) лямов, судорожно ищу папку с делом, а там двухтомник на 2 «короны».

Собственно теперь история самой бабули из материалов дела (кратко).

Бабуля много лет проработала участковым врачом в одном посёлке в Московской области, и в один прекрасный день начала обход своих пациентов с целью занять денежек на первоначальный взнос сыночку на квартиру, да и денег то осталось набрать всего 300 000. Естественно на каждую сумму давалась расписка, кто то одолжил 50 000 кто то 100 000, ведь как ей не помочь, чай некоторых ещё детьми лечила. И обобрала так бабушка божий одуванчик более 20 человек (это только те, кто обратился в суд, реальные масштабы деятельности покрыты тайной).

К слову сын её (уже имеющий собственную квартиру), о проделках своей матери ни сном, ни духом…

Бабуле благополучно впаяли условный срок (в таком возрасте нельзя было в лагеря), и обязали вернуть всё, что набрала. На вопрос судьи «Где деньги?» отвечала что не помнит (8 лямов, напоминаю) за давностью событий (собирала 6 месяцев, суд состоялся через 1.5 года).

На момент моей встречи с бабулей ей было уже за 80.

Всем добра.

Источник: http://pikabu.ru

Понравилась статья?! Поделись с друзьями !


Загрузка...